Arsip | Agustus, 2013

Kenapa harus beli FM14 Ori?

25 Agu

FMLovers,
Info terakhir FM14 akan dirilis sekitar akhir tahun ini sekitaran natal 2013 ini sampai sekitar awal tahun 2014. Yup saya masih pakai kata sekitar karena memang belum ada tanggal resmi rilis dari Sport Interactive. Yah tapi, mari berharap bisa lebih cepat ya 😀

Nah, bagi yang ngikutin FM13 pasti tahu bahwa betapa lamanya sang pak tani mengeluarkan jamunya saat awal awal masa rilis. Jamu manjur dan sakti baru keluar hampir 9 bulan setelah rilis resmi. Sehingga saya termasuk menjadi orang pertama yang beli game original :D. Menyesal ? Tidak. Apakah nanti FM14 akan terulang kembali seperti FM13 ? Kita bisa mulai berdoa bersama-sama agar hal itu tidak terjadi.
Izinkan saya berbagi pandangan kenapa kita mesti beli ORI, (kalau versi pak tani, pengalaman pribadi masing masing sepertinya sudah mumpuni semuakan ?)

Mengapa saya mesti nabung buat beli FM14 original ?
– Bisa maen tepat waktu, bahkan jika kamu beli preorder anda bisa dapat promo khusus. Seperti di FM13 lalu, dimana pembeli preorder bisa maenkan 2 minggu lebih dulu dari rilis normalnya. Lumayan tuh, bisa satu musim lebih awal jajal FM.
– After sales ok, dapat update patch sepanjang waktu. Ada update langsung download dan maenkan, nggak perlu nunggu jamu. Kalau ada crash, bug, atau error, tinggal hubungi technical supportnya. Siap sedia membantu ( tapi in english ya, hehe)
– anda akan bergabung membantu terciptanya Football Manager versi bahasa Indoensia. SI sangat mengapresiasi gamersnya, dan salah satu caranya adalah menciptakan FM dengan versi bahasa gamers tersebut.

Terus apa yang mesti saya lakukan untuk beli FM14 Ori ?
– pastinya duit, tapi selalu setia untuk ikutin perkembangan diskon dan promo preorder saat dekat waktu rilis. Saya sendiri dapat diskon 30 %. Apalagi kalau ditambah dengan sistem patungan. Memakai user bersama untuk maen rame2 secara online. Ringan kan ?
– credit card apabila membelinya lewat online via Steam atau toko online laennya.
– koneksi internet. Lumayan lho, 4 giga an sizenya. Tapi enaknya kalau download via steam, kalau putus tinggal sambung, nggak mesti download dari awal. Tenang sajalah 😀

Alasan saya mesti nunggu pak Tani ?
Hehe, isi sendiri ya 😀

Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.
 

Follow my Twitter

Iklan

Cara Mudah Mengecek Apakah Komputer Kamu Dapat Memainkan Football Manager

23 Agu
Jika kamu yang ingin bermain Football Manager namun ragu apakah game ini dapat berjalan di PC atau Netbook anda atau jika anda kurang mengetahui spesifikasi komputer anda jangan khawatir ada cara mudah agar kita tahu apakah spek PC, Desktop, Laptop atau Netbok kamu dapat memainkan Football Manager atau tidak.
Berikut langkah-langkahnya :
 
Pertama-tama buka situs http://www.systemrequirementslab.com/cyri tunggu sampai situs terbuka sempurna.
 
Tampilan Home Can You Run It
 
Sesudah itu jika sudah muncul halaman seperti di atas pilih search for a game, sabar tunggu loading lalu ketikan Football Manager, disini akan saya tes komputer saya untukk Football Manager 2013 apakah bisa atau tidak.
 
 
Setelah terpilih Fm 2013 nya lalu klik Can You Run It.
 
 
Setelah itu muncul Pop Up pilih yang Begin Detection.
 
Terakhir jika ada pop up untuk Run Java pilih Run, jika belum Install Java Download Java terdahulu di Java.com
 
 
Jika hasilnya Pass berwarna Hijau maka Selamat PC anda dapat memainkan Football Manager 🙂 
 
 
Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.
 

Follow my Twitter

 

Football Manager 2014 Dapat Di Nikmati Di PS Vita

21 Agu

 

Kabar gembira untuk kamu yang hobby bermain PS Vita, yak Football Manager 2014 kini dapat dinikmati di PS Vita dengan tampilan format Football Manager Klasik.
 

 

 

Di Football Manager klasik edisi tahun ini adalah yang pertama bagi Football Manager ada di PS Vita setelah sebelumnya Football manager pernah mencicipi PSP Football Manager Handheld sebelumnya, di edisi 2014 ini memungkinkan adalanya Cross Platform dimana jika kita memiliki versi PC, Mac atau Linux save-an kita dapt terbaca juga di PS Vita begitu juga sebaliknya saling berkaitan, jadi jika anda harus meninggalkan rumah anda bisa melanjutkan permainan save-an yang berada di komputer anda dengan PS Vita yang mudah di bawa kemana-mana.
 
Karena FMC versi PS Vita sangant mirip dengan versi FMC versi desktop (PC,Mac dan Linux) maka di support juga tampilan 3D juga sehingga tampilan di PS Vita juga sama ciamiknya.
 
So jadi buat kamu yang terlalu sibuk untuk main FM di rumah, kalo perlu coba beli Football Manager Classic 2014 untuk PS Vita yang bisa kamu beli di  PSN (Play Station Store).
 
Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.
 

Fitur-Fitur Baru Di Football Manager 2014 : Real Time Editor Official

21 Agu

 

Football Manager 2014 lagi-lagi membuat fitur-fitur mengejutkan, kali ini adalah Sport Interactive mengeluarkan Real Time Editor yaitu sebuah aplikasi editor secara real time seperti aplikasi FMRTE yang kita kenal sebelumnya, hal ini di konfirmasi langsung oleh Miles di Twitter resminya.
Miles Jacobson @milesSI

Lucky the poll vote was positive (80%+)! Official Real Time Editor available as a paid download (cost tbc) for FM14 sim mode.

 

Sumber: Twitter Miles Jacobson
 
Hal ini mengundang banyak kontroversi, ada yang senang ada juga yang tidak, banyak yang mengharapkan kalo aplikasi tersebut di gratiskan saja, namun ada pula yang berkomentar sebaiknya pihak SI tak perlu mengeluarkan aplikasi RTE untuk bermain Football Manager karena akan mengurangi keasyikan bermain Football Manager sendiri, namun begitu semua pilihan FmLovers semua.
 
Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.
 

Fitur-Fitur Baru Di Football Manager 2014 : 2 Kemampuan Baru Kapten Tim

21 Agu
 
Football Manager mengeluarkan dua fitur baru yaitu 2 kemampuan kapten dan wakil kapten  dalam membantu kita sebagai Manager, kemampuan apa aja itu ? mari kita simak bersama.

Seems appropriate to do this one (Gerrard/Suarez) – Captain/Vice can be asked to help out a team mate having personal problems

Sumber: Twitter Miles Jacobson
Kemampuan untuk membantu pemain yang sedang mengalami masalah.

Jadi misalnya ada pemain yang enta pemain itu tidak betah di klub atau pemain itu terkena cedera kapten dapat membantu untuk menyemagati pemain tersebut.

Captains can be asked to determine the mood/togetherness of the dressing room to help you know when you should have a team meeting


Kapten dapat diminta untuk menentukan mood/kebersamaan yang dulu hanya milik assistant manager saja.

Kapten tim kini juga dapat membantu manajer dalam memberikan semangat di ruang ganti sehingga dapat bermain dengan lebih baik.
 
 
Dengan adanya dua fitur ini diharapkan dapat membantu kita sebagai pelatih untuk menstabilkan mental dan kondisi dalam ruang ganti klub.
 
Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.

Mengenal Ricardo Mannetti :Dari Melatih Di Football Manager Jadi Pelatih Timnas Betulan

19 Agu
Ricardo Manneti

 

Beberapa orang mungkin berpikir bahwa bermain game adalah hal yang tidak berguna, jika anda berpikir seperti itu anda salah, sebuah game simulasi bernama Football Manager telah membuat nasib persepakbola di suatu bangsa berubah, Namibia sebuah negara yang dilatih oleh Riccardo Mannetti kini berharap mendapat jatah satu tiket  ke Piala Dunia 2014. 
 
Negara ini masih menyisahkan dua pertandingan untuk lolos keputaran Piala Dunia di Brazil tahun depan, Namibia saat ini berada di posisi keempat dengan poin 4 tertinggal 4 angka dari Nigeria di peringkat pertama dan terpaut dua angka dari Malawi, dengan posisi tersebut Namibia bisa saja lolos ke Piala Dunia jika memenangkan pertandingan melawan Nigeria dan Kenya jika Nigeria terpeleset dua kali.
 
Pertanyaanya siapakah sosok sukses di dalam timnas Namibia yang berperingkat 68 dunia ini ? jawabannya tentu Ricardo Manneti ? siapakah dia? 
 
Ricardo mengawali karir sebagai pesepakbola profesional  Civis F.C dan merupakan salah satu pemain terbaik yang pernah di miliki Namibia dengan tampil bersama timnas Namibia sebanyak 60 kali, setelah mengakhiri karir profesionalnya sebagai pesepakbola dirinya mengaku untuk tidak kembali ke dunia sepak bola namun hal itu berubah ketika dirinya bertemu dengan game Football Manager.
 
Game Football Manager yang di pinjamnya dari adik iparnya merubah segalanya, mulanya dia tak suka dengan bermain game namun ketika game tersebut dirasa dapat mengungkapkan impiannya dia mulai serius menekuni game Football Manager dan banyak belajar dari game tersebut tentang teknik melatih, dirinya banyak memperoleh kemenangan dan dirinya yakin bakal menjadi pelatih hebat.
 
Impiannya kesampaian, dirinya ditawari klub idolanya Windhoek, di musim pertamanya timnya berhasil menjuarai piala Namibia dan finish kedua di kompetisi lokal, Prestasi tersebut membuat klub terbesar di Namibia, Black Afrika merekrutnya. Mulai tahun 2010 Mannetti mulai bekerja untuk asosiasi sepakbola Namibia setelah dikontrak sebagai pelatih tim nasional U-20, hingga akhirnya dapat promosi bersama tim nasional senior di tahun ini.
 
So jadi bilang kepada ibu bapak dan teman-teman kamu apa yang saya mainnkan (game) ini dapat bermanfaat dan bisa saja suatu hari kamu bisa menjadi pelatih betulan ? betul tidak ?? hehehe.
Tulisan ini juga saya tulis di fm-indo.blogspot.com
 
 
Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.

Info dan Sejarah Timnas Indonesia

17 Agu
 
Tepat,di hari kemerdekaan saya akan mengulas info dan sejarah Timnas Indonesia.Silakan disimak
 
Indonesia

Berdiri: 1930

Alamat: Main Stadium Gelora Bung Karno Gate X-XI Senayan Indonesia

Telepon: +62 21 570 4762

Faksimile: +62 21 573 4386

Surat Elektronik: pssi@pssi-football.com

Laman Resmi: http://www.pssi-football.com/

Ketua: Djohar Arifin Husein

Direktur: Farid Rahman

Stadion: Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta

Sejarah Singkat
Indonesia, Macan Asia Yang Tertidur

Pernah disegani di kawasan Asia, kini sepakbola Indonesia tertidur pulas.

Oleh Agung Harsya

Seiring semangat kebangsaan yang tercetus dasawarsa 1920-an, Ir. Soeratin Sosrosoegondo mendirikan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mewadahi kegiatan sepakbola di nusantara sekaligus menjadi salah satu alat perjuangan bangsa. Tanpa inisiatif tersebut, sepakbola Indonesia tidak pernah dikenal di zaman kolonialisasi karena terkotak-kotak ke dalam berbagai bond sepakbola lokal.

PSSI mulai dikhawatirkan pemerintah kolonial Hindia Belanda. Sebagai bentuk upaya menandingi kekuatan PSSI, didirikan Nederlandsh Indische Voetbal Unie (NIVU) pada 1936. Menjelang Piala Dunia Prancis 1938, dibuatlah perjanjian antara kedua pihak untuk mengirim tim perwakilan. Namun, karena tidak menghendaki bendera yang dipakai tim, Soeratin membatalkan secara sepihak perjanjian tersebut. NIVU tetap mengirimkan tim ke Prancis dengan bendera Hindia Belanda. Tim tersebut adalah perwakilan Asia pertama sepanjang sejarah Piala Dunia.

Jejak Indonesia sebagai salah satu tim yang disegani di kawasan Asia pun dimulai.

Sepakbola Indonesia memasuki periode keemasan disertai dengan sederetan pemain legendaris Merah-Putih lahir pasca-kemerdekaan, seperti antara lain Ramang, Maulwi Saelan, Suardi Arland, dan Tan Liong Houw. Pada periode yang sama, Indonesia dilatih pelatih legendaris asal Yugoslavia, Tony Pogacnik.

Nama Indonesia mulai diperhitungkan di kawasan Asia. Merah-Putih sukses menembus semi-final Asian Games Manila 1954, namun kalah 4-2 dari Taiwan. Pada partai perebutan medali perunggu, Indonesia dikalahkan Burma (sekarang Myanmar) 3-2.

Pada Olimpiade Melbourne 1956, Indonesia juga mengirimkan tim sepakbola. Di babak perempat-final, Indonesia langsung menghadapi favorit juara Uni Soviet. Setelah sempat menahan imbang 0-0, Indonesia takluk 4-0 pada partai ulangan hari berikutnya. Prestasi ini kemudian selalu disebut-sebut sebagai sejarah tertinggi sepakbola Indonesia.

Di kancah Asian Games dua tahun berikutnya di Tokyo, Indonesia kembali gugur di babak semi-final dari lawan yang sama. Kali ini Taiwan lolos ke final setelah memenangkan pertarungan 1-0. Namun, Indonesia sukses membungkus medali perunggu dengan melibas India 4-1.

Kesempatan terbaik untuk meraih medali emas muncul empat tahun kemudian ketika Asian Games digelar di Jakarta. Persiapan dilakukan dengan menyiapkan dua timnas — satu terdiri dari pemain senior dan satu lagi dari para pemain muda. Sayangnya, ketika semangat mulai terbangun, timnas dihantam Skandal Senayan. Beberapa pemain diduga tersangkut penyuapan oleh bandar judi. Kekuatan Indonesia berkurang dan cabang sepakbola gagal total saat berlaga.

Indonesia sebenarnya juga berpeluang menembus kualifikasi Piala Dunia 1962. Setelah melewati hadangan Cina, Indonesia harus melewati Israel — lawan yang sedang diboikot negara-negara Arab, termasuk Indonesia. Masalah politik terpaksa membendung ambisi masyarakat menyaksikan bendera Indonesia berkibar di Piala Dunia.

Hegemoni sepakbola Indonesia mulai beralih ke kawasan Asia Tenggara. Sebelum berpartisipasi dalam SEA Games 1977, Indonesia kerap berlaga di turnamen antarnegara, seperti Merdeka Games Malaysia, Piala Raja Thailand, Piala Aga Khan Bangladesh, atau President Cup Korea Selatan.

Setelah turun di pesta sepakbola Asia Tenggara itu, Indonesia harus menunggu sepuluh tahun sebelum meraih medali emas. Gol tunggal Ribut Waidi ke gawang Malaysia pada babak pertama di Senayan mengukuhkan nama Indonesia sebagai raja Asia Tenggara.

Setahun sebelumnya, Indonesia mengukir kejutan di Asian Games Seoul. Di bawah asuhan pelatih Bertje Matulapelwa, Indonesia meraih tempat keempat. Prestasi yang cukup menggembirakan itu ditambah ketika Sinyo Aliandoe mampu membawa Indonesia selangkah lebih dekat ke Piala Dunia 1986. Namun, Merah-Putih kalah tangguh dibandingkan Korea Selatan — yang akhirnya lolos ke Meksiko.

Prestasi Indonesia mulai menukik. Usai Ferril Hattu mengapteni tim memenangi medali emas SEA Games 1991, tidak ada lagi prestasi tinggi yang diraih Merah-Putih.

Terutama ketika mulai 1999, SEA Games diikuti tim U-23. Untuk tim senior Asia Tenggara, Piala AFF — atau dulu dikenal Piala Tigers — menjadi ajang prestise tertinggi. Prestasi Indonesia mentok di posisi runner-up. Catatan tersebut diraih tiga kali penyelenggaraan beruntun — 2000, 2002, dan 2004. Tidak hanya posisi nomor dua, Indonesia menuai hujatan setelah pada Piala Tigers 1998 sengaja mengalah 3-2 ketika melawan Thailand. Pertandingan itu ditandai dengan gol yang disengaja Mursyid Effendi ke gawang sendiri.

Indonesia hanya mampu mencetak kejutan-kejutan yang hanya dapat dianggap sebagai prestasi minor belaka. Empat kali berturut-turut berlaga di Piala Asia, Indonesia hampir selalu menghadirkan kejutan.

Di Uni Emirat Arab 1996, Widodo Cahyono Putro mencetak gol spektakuler yang kemudian dinobatkan sebagai gol terbaik Asia tahun yang sama. Setelah melempem di Libanon 2000, Indonesia sukses membukukan kemenangan pertama di kancah pesta sepakbola tertinggi Benua Kuning itu. Qatar ditekuk 2-1, sekaligus membuat pelatih Philippe Troussier dipecat. Pada edisi terakhir di kandang sendiri, 2007, Indonesia sempat menang 2-1 atas Bahrain. Kalah di dua pertandingan selanjutnya atas Arab Saudi dan Korea Selatan, tapi seperti dimaafkan berkat penampilan yang penuh semangat.

Animo masyarakat pun melonjak tinggi. Prestasi boleh minim, timnas tetap dicintai. Apapun, catatan tersebut tak lantas menghilangkan seretnya prestasi sepakbola Indonesia. Sudah 17 tahun lebih Indonesia tak lagi meraih gelar bergengsi. Terakhir di Piala AFF 2008, Indonesia kalah tangguh dari Thailand di babak semi-final.Piala AFF 2010,Kualifikasi Piala Dunia 2014,Hanya kompetisi yang menambah kesibukan saja,Piala AFF 2010 hanya mencapai final kalah melawan Malaysia,di Kualifikasi Piala Dunia 2014,mereka tak mencapai kemenangan 1 pun.Apalagi,cerita memalukan kalah 10-0 melawan Bahrain.

 
Gambar
Ingin Pasang Iklan?,Hub: 081946428886,Email:kusumadarma@yahoo.co.id.Iklan akan tersedia di bagian atas dan bawah di setiap post saya.

Macan yang dulu mengaum lantang di Asia itu kini sedang tertidur pulas…